ECHINES DE PORC AUX OIGNONS CARAMELISES ET RAISINS SECS

ECHINES DE PORC AUX OIGNONS CARAMELISES ET RAISINS SECS

«Voici une recette qui comblera les amoureux du sucré salé…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 échines de porc
  • 20 gr de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 15 gr de beurre
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 cube de bouillon Kubor®
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude
  • Peler et émincer les oignons
  • Éplucher la pomme et la tailler en lamelles
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile (ou la graisse de canard)
  • Y ajouter les oignons, les lamelles de pomme et les faire dorer
  • Ajouter la cassonade
  • Les faire caraméliser à feu doux
  • Ajouter les raisins secs et réserver
  • Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter un choc thermique et obtenir une viande moelleuse après cuisson)
  • Saler et poivrer les côtes de porc des deux cotés
  • Les saupoudrer, des deux cotés, d’un peu de fleur de thym, d’herbes de Provence ou du cube de bouillon émietté
  • Dans une poêle faire chauffer le beurre avec un peu d’huile
  • Dès que le beurre grésille, mettre les côtes de porc à cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté pour «marquer» la viande
  • Réduire le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • Poursuivre la cuisson à couvert 6 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
  • Déposer les échines de porc sur un lit d’oignon, pomme et raisins caramélisés

Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix, ici une purée de pommes de terre

ECHINES DE PORC AUX OIGNONS CARAMELISES ET RAISINS SECS

Et bon appétit !

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