DAUBE DE THON AU VIN ROUGE

 DAUBE DE THON AU VIN ROUGE

«Voici une manière de manger du poisson qui change un peu des habitudes… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de thon au naturel égoutté

  • 750 gr de pommes de terre (2 pommes de terre par personne)

  • 2 grosses tomates

  • 3 échalotes

  • 3 gousses d’ail

  • 2 c à soupe de persil ciselé

  • 25 cl de vin rouge

  • 20 gr de farine

  • 20 + 20 gr de beurre

  • 1 c à soupe d’huile neutre

  • 3 c à soupe de concentré de tomates

  • 1 pincée de piment de Cayenne ou 4 piments de Cayenne hachés

  • 2 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Égoutter le thon et le couper en deux
  • Laver et tailler les tomates en quatre
  • Peler et émincer les échalotes et les gousses d’ail
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre
  • Verser les échalotes et l’ail dans la cocotte et les faire revenir 5 minutes à feu moyen
  • Ajouter le beurre restant et le faire fondre
  • Ajouter la farine , mélanger pour faire un roux
  • Ajouter le concentré de tomates, le piment, le vin et mélanger
  • Faire chauffer 5 minutes à feu doux et laisser épaissir
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrement
  • Ajouter ensuite le thon, couvrir et laisser cuire 20 minutes en retournant chaque morceau de thon à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre
  • Les faire cuire 25 minutes à la vapeur

DAUBE DE THON AU VIN ROUGE

Servir le thon et les pommes de terre saupoudrées de persil ciselé et bon appétit !

2 réflexions sur « DAUBE DE THON AU VIN ROUGE »

  1. ANNE MARIE

    merci pour cette EXCELLENTE recette ; je me suis régalée et mon chat est du même avis ! Je vis dans une île et je vais inviter mes amis

    Répondre
    1. auxpoelesetc Auteur de l’article

      Merci beaucoup. Nous sommes ravis que cela vous ait plu… Vous trouverez d’autres recettes de thon dans notre site si vous appréciez ce poisson…

      Répondre

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