CUISSE DE DINDE A L’INDIENNE

Cuisse de dinde à l'indienne

« Une cuisse de dinde, c’est banal. Alors j’ai cherché une recette originale. Et voici cette jolie recette de cuisse de dinde à l’indienne trouvée sur le site de Vanda, que j’ai quelque peu remaniée. En conclusion… Un vrai régal ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS :

  • 1 cuisse de dinde sans la peau
  • 1 petite boite de  265 gr de petits pois / carottes
  • 200 g de tomates concassées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais (ou 1 c à café en poudre)
  • 1 yaourt nature
  • 1 oignon
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1 c à café de cumin, en poudre
  • 1 c à café de paprika
  • 1/2 jus de citron
  • 2 clous de girofle
  • 2 c à café  d’huile d’olive
  • 2 c à café de menthe ciselée (facultatif)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler l’ail et le gingembre, puis les hacher finement
  • Verser dans un bol, ajouter la coriandre, le cumin, le paprika et le jus de citron et les mélanger avec le yaourt
  • Saler et poivrer
  • Déposer la cuisse de dinde, sans la peau, dans un plat, la piquer de clous de girofle et la badigeonner avec la marinade

Cuisse de dinde à l'indienne

  • Laisser reposer 1 heure au moins, au frais
  • Préchauffer le four à 200° (Th.7)
  • Peler et émincer l’oignon
  • Huiler un plat allant au four, y disposer la cuisse de dinde, puis l’entourer d’oignon
  • Enfourner pour 45 min
  • Ajouter 25 cl d’eau chaude en plusieurs fois durant la cuisson
  • Égoutter les petits pois et carottes et les mélanger avec la concassée de tomate
  • Faire chauffer le tout dans une sauteuse
  • A la fin de la cuisson de la viande, les ajouter au fond du plat, puis mélanger aux oignons et rectifier l’assaisonnement
  • Renfourner ensuite pour 5 minutes
  • Au moment de servir, parsemer la cuisse de dinde à l’indienne de menthe ciselée (facultatif)

Cuisse de dinde à l'indienne

Et bon appétit !

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