CRUMBLE AUX LÉGUMES DE L’ÉTÉ

Crumble aux légumes de l’été

« Voici une jolie recette qui permet de profiter des légumes de saison… A consommer sans modération..! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr de parmesan
  • 150 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 1 c à soupe de basilic lyophilisé
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les tiges vertes des oignons
  • Laver les oignons et les émincer
  • Laver les tomates, les monder, les couper en quartiers
  • Les épépiner et les couper en dés, réserver
  • Peler les poivrons à l’aide d’un économe puis les détailler en dés, réserver
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer les oignons
  • Ajouter les dés de poivrons et de tomates ainsi que le basilic et le sucre en poudre (pour atténuer l’acidité de la tomate)
  • Saler, poivrer mélanger
  • Laisser cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan afin d’obtenir un mélange sableux
  • Répartir ensuite les légumes dans un plat à gratin
  • Émietter la pâte à crumble sur le dessus
  • Enfourner pour 20 minutes puis passer au grill pendant 5 minutes pour apporter une jolie note dorée

Crumble aux légumes de l’été

Servir chaud et bon appétit !

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