COURGETTES FARCIES AU THON ET À LA TOMATE

Courgettes farcies au thon et à la tomate

« Des courgettes avec une farce qui change des habitudes. »

Recette proposée par Poêlette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2  courgettes moyennes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’origan
    1 cuillère à café de basilic
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 280 g de thon à la tomate
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Sel
  • Chapelure
  • Comté râpé

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol, mélanger la chapelure et le fromage râpé
  • Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, vider l’intérieur délicatement avec une cuillère
  • Faire précuire les courgettes : 4 minutes au four micro-onde, dans un plat avec un peu d’eau au fond et recouvert de film étirable (pour éviter qu’elles se gorgent d’eau) 
  • Mettre dans un mixeur la tomate coupée en 4 et la chair prélevée des courgettes, mixer rapidement (on ne doit pas obtenir une purée …)
  • Eplucher et ciseler l’oignon, le faire revenir dans de l’huile d’olive avec la courgette et tomate mixées environ 15 minutes sur feu doux, en remuant régulièrement, ajouter les herbes, la crème fraîche, le thon égoutté, assaisonner de sel et piment puis mélanger
  • Remplir les courgettes avec ce mélange, parsemer du mélange de chapelure et fromage
  • Enfourner 30 minutes à 180°, puis 5 minutes sous le grill

Courgettes farcies au thon et à la tomate

Et bon appétit !

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