COTES DE VEAU À LA FLORENTINE

Côtes de veau à la florentine

 Élaborée à partir de l’article Escalopes de veau florentine du blog de Bridget : « Les Cinq Sens »… Vous ferez aimer les épinards aux plus réfractaires, parole de Poêlette !

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 cotes de Veau de lait
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 sachet d’épinards frais
  • 2 c à soupe de crème entière
  • Sel et poivre
  • 2 c à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 400 gr de spagghettis
  • 60 gr de  parmesan

PRÉPARATION de la recette :

  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau attendrisseur, aplatir légèrement les côtes de veau
  • Dans une poêle, faire rissoler la gousse d’ail dans l’huile d’olive, puis ajouter épinards pour les cuire rapidement, mouiller avec la crème et laisser réduire, saler, poivrer
  • Egoutter les épinards au dessus d’un bol pour conserver le jus, enlever l’ail, et réserver
  • Faire préchauffer le four en mode « grill »
  • Fariner les côtes de veau, enlever l’excédent de farine et les assaisonner de sel et de poivre
  • Dans une autre poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et faire sauter rapidement les côtes de veau environ 30 secondes de chaque côté
  • Déposer les côtes de veau sur une plaque allant au four.
  • Déposer les épinards sur les côtes de veau puis les morceaux de mozzarella
  • Faire gratiner environ 10 minutes au four
  • Déglacer la poêle ayant servi à cuire les escalopes de veau de lait avec le vin
    et laisser réduire de moitié
  • Ajouter le reste de la crème réservée
  • Rectifier l’assaisonnement et napper les escalopes avec la sauce
  • Servir avec des spaghetti : faire cuire les pâtes « al dente », puis les faire sauter dans une sauteuse avec un peu de beurre, en ajoutant le jus des épinard réservé
  • Proposer du parmesan à table

Côtes de veau à la florentine

Et bon appétit !

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