CÔTE DE VEAU EN PANURE PERSILLÉE

CÔTE DE VEAU EN PANURE PERSILLEE

« De belles côtes de veau enrobées d’une délicieuse panure aromatisée à l’ail, persil et parmesan, et voici de quoi régaler toute la famille »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 belles côtes premières de veau
  • 1 œuf
  • 1 c à café de lait
  • 2 c à soupe de farine
  • 90 gr de chapelure
  • 2 c à soupe de parmesan râpé
  • 2 c à soupe de persillade lyophilisée ou maison (mixer ensemble quelques gousses d’ail pelées et dégermées et des feuilles de persil)
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 20 gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin

CÔTE DE VEAU EN PANURE PERSILLEE

PRÉPARATION de la recette :

  • Enrober les côtes de veau avec la moitié de la persillade sur les deux faces
  • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur environ une heure
  • Mélanger le reste de persillade, la chapelure et le parmesan
  • Battre l’œuf en omelette avec le lait dans une assiette creuse, saler et poivrer
  • Répartir la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes
  • Passer les côtes de veau sur chaque face d’abord dans la farine (faire tomber l’excédent en les secouant au dessus de l’assiette), puis les passer dans l’œuf et enfin dans la chapelure puis à nouveau dans l’œuf et enfin dans la chapelure
  • Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une poêle, puis faire dorer les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté sur feu moyen
  • Déguster chaud, avec une rondelle de citron (facultatif) et accompagné de légumes verts

CÔTE DE VEAU EN PANURE PERSILLEE

Et bon appétit !

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