CÔTES DE PORC SAUCE PAIN D’ÉPICES

Côtes de porc sauce pain d'épices

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc dans l’échine
  • 150 g de pain d’épices
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 c à café de fond de veau en poudre
  • 3 c à soupe d’eau
  • 2 échalotes

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson (Pour éviter un choc thermique et obtenir une viande tendre après cuisson)
  • Saler et poivrer les côtes de porc
  • Dans une poêle mettre une noix de beurre et un peu d’huile neutre
  • Dès grésillement, y disposer les côtes de porc et cuire à feu vif, 2 minutes de chaque côté, pour <<marquer>> la viande
  • Baisser le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • Laisser cuire à couvert 6 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème et faire chauffer à feu doux
  • Ajouter le fond de veau et diluer à l’aide d’un fouet
  • Couper le pain d’épices en petit dés et l’ajouter à la crème
  • Mélanger jusqu’à ce qu’il se délite dans la sauce
  • Passer la sauce au Blender et la verser dans la casserole
  • Réchauffer à feu très doux et ajouter le lait en battant au fouet
  • Une fois la sauce chaude, en napper les côtes de porc

Servir accompagnées d’une purée par exemple

Et bon appétit !

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