CÔTE DE BŒUF À LA PLANCHA

Côte de bœuf à la plancha

« Une côte de bœuf et une plancha… Il n’en faut pas plus pour se régaler… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 belle côte de bœuf
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel de Guérande
  • 1 plancha

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la côte de bœuf 2 heures avant de la cuisiner (pour éviter le choc thermique)
  • Faire préchauffer la plancha à température maximale
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux faces de la côte de bœuf avec l’huile d’olive
  • Déposer la viande sur la plancha et faire cuire 7 minutes de chaque coté

Côte de bœuf à la plancha

  • Une fois cuite, emballer la côte de bœuf dans une feuille de papier aluminium
  • La laisser reposer 6 minutes en la retournant au bout de trois minutes (ceci permet la bonne diffusion du sang dans la viande pour garantir la tendreté)
  • Déballer la viande et la couper en tranches

Servir accompagné d’une salade et d’une mayonnaise maison

Côte de bœuf à la plancha

Et bon appétit !

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