CÔTE A L’OS A LA PLANCHA

CÔTE A L’OS A LA PLANCHA CÔTE A L’OS A LA PLANCHA

«Une belle côte de bœuf au barbecue… C’est tentant ? Et bien pour une fois, nous l’avons cuite à la plancha… Essayez.. ! Vous en redemanderez.. ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 côte de bœuf à l’os de 7 à 8 centimètres d’épaisseur
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de sel de Guérande

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 2 heures avant cuisson (pour éviter tout choc thermique)
  • L’enduire d’huile d’olive, saupoudrer de sel et laisser reposer
  • Faire chauffer la plancha au maximum
  • Pour une cuisson bleue, déposer la côte de bœuf et laisser cuire 5 minutes
  • Retourner la viande et cuire à nouveau 5 minutes
  • La tourner à nouveau pour 2 minutes de cuisson supplémentaires
  • Faire de même pour l’autre face
  • Une fois la côte bien dorée sur les deux faces, l’envelopper dans du papier aluminium
  • La laisser reposer durant 6 minutes en la retournant au bout de 3 minutes (Cela permet au sang de bien irriguer la viande)
  • Déballer ensuite la côte et la tailler en tranches pas trop épaisses

CÔTE A L’OS A LA PLANCHA CÔTE A L’OS A LA PLANCHA

Servir accompagné d’une salade de pommes de terre et tomates, de tomates à la provençale ou de pommes de terre sautées

Et bon appétit !

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