COLOMBO DE POULET

Colombo de poulet

Recette proposée par Poêlon

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 oignons
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco non sucré
  • 3 c à café de poudre de colombo
  • 3 c à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre
  • Persil lyophilisé et paprika pour la présentation

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les escalopes en morceaux de 3 cm de côté environ
  • Peler et émincer les oignons
  • Dans un wok (ou une grande poêle) faire chauffer l’huile
  • Faire dorer les oignons et les réserver
  • Faire dorer légèrement le poulet en mélangeant sans arrêt
  • Ajouter les oignons et faire cuire 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger
  • Ajouter ensuite la moitié du lait de coco et 3 cuillers à café de colombo
  • Saler, poivrer, mélanger et faire mijoter 10 minutes sans couvrir
  • Ajouter le reste du lait de coco, mélanger et laisser mijoter à nouveau 10 minutes
  • Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement (épices, sel) si nécessaire

Servir le colombo de poulet avec du riz blanc bien ferme, agrémenté d’une noix de beurre et parsemé de persil et de paprika pour une belle présentation

Colombo de poulet

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *