CLAFOUTIS THON ET TOMATES SÉCHÉES

Clafoutis thon et tomates séchées Clafoutis thon et tomates séchées

Plus léger que le cake, essayez cette petite recette de clafoutis salé, à servir en entrée, à l’apéritif, ou comme je l’ai fait, en plat du soir avec une petite salade.

Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 g de thon au naturel
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 10 cl de lait entier
  • 30 g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • 3 feuilles de basilic
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 c à soupe de chapelure
  • 1 noix de beurre pour le plat

PRÉPARATION de la recette

  • Préchauffer le four à 200°
  • Égoutter puis couper le thon en morceaux
  • Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux
  • Dans un bol, battre l’œuf avec le lait, la Maïzena, le fromage râpé, le sel, le poivre, le basilic et le paprika
  • Ajouter le thon, les tomates séchées et le fromage râpé, mélanger
  • Versez la préparation dans un pat à four préalablement beurré et chemisé de chapelure (saupoudré)
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes
  • Servir le clafoutis thon tomates séchées avec une salade verte et une sauce élaborée en mélangeant 1 c à soupe de mayonnaise, 1 c à soupe de ketchup et 1 c à café de sauce Worcestershire

Clafoutis thon et tomates séchées Clafoutis thon et tomates séchées

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *