CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

« En matière de fromage j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, mais vous pouvez utiliser toute sorte de fromage qui fond : du bleu, du chèvre, etc. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 gros champignons de Paris à farcir
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr d’emmental râpé
  • 1 c à soupe rase de farine
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Laver les champignons et retirer les pieds et les réserver
  • Citronner les champignons pour éviter qu’ils noircissent
  • Couper les pieds en petits dés
  • Dans une casserole faire fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive chaude
  • Ajouter les pieds de champignons et l’ail pressé
  • Quand le mélange est bien tendre, ajouter hors du feu la farine puis le lait petit à petit pour élaborer une béchamel, saler, poivrer
  • Ajouter les fromages dans la béchamel et mélanger 5 minutes à feu doux ; réserver
  • Disposer les gros champignons bien serrés dans un plat à four huilé
  • Farcir les champignons avec le mélange
  • Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ, puis terminer par 5 minutes sous le grill
  • Déguster chaud avec une salade

CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *