CABILLAUD SAUCE A L’ANETH

CABILLAUD SAUCE A L'ANETH

« La sauce à l’aneth accompagne délicieusement le poisson à chair blanche. On peut la préparer à l’avance : il suffit de la laisser en attente dans une petite casserole avec couvercle et de la réchauffer à feu très doux avant de la servir. On peut aussi la cuisiner la veille, la conserver dans une boite hermétique et la réchauffer au micro-ondes. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 échalote ciselée
  • 15 gr de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à café de zeste de citron (plus ou moins selon les goûts)
  • Sel, poivre
  • 4 branches d’aneth ciselé (frais de préférence)
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Essuyer les morceaux de cabillaud et les fariner légèrement
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire saisir les morceaux de caibillaud
  • Saler, poivrer, couvrir la poêle, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu très doux à l’étouffé une dizaine de minutes, sans les retourner (Pour ne pas casser le poisson en le retournant dans la poêle)

Pendant ce temps préparer la sauce :

  • Faire revenir l’échalote dans le beurre
  • Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, ajouter l’échalote et l’aneth finement ciselé
  • Porter à l’ébullition, puis baisser le feu, ajouter le zeste de citron, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 2-3 minutes

Dresser les assiettes :

  • Avec une spatule disposer délicatement les dos de cabillaud dans 2 assiettes, garnir de riz à la julienne de légumes, puis napper de sauce aneth – citron

CABILLAUD SAUCE A L'ANETH

Déguster chaud, et bon appétit !

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