BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

« Le cabillaud, un poisson à la chair à la fois ferme et fondante. Sa cuisson est hyper rapide, un petit pochage de quelques minutes dans un bon bouillon et hop ! Avec une p’tite sauce qui va bien… C’est prêt…. « 

 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 800 gr de dos de cabillaud
  • 2 petits oignons
  • 2 poireaux
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’huile de friture
  • sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer les oignons
  • Retirer les extrémités des poireaux et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, laver et sécher
  • Faire revenir les oignons et l’équivalent d’un poireau dans le beurre chaud additionné d’1 c à soupe d’huile d’olive
  • Verser la moitié du bouillon de volaille et ajouter le curry, mélanger et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes
  • Pendant de temps, faire frire le reste des lamelles de poireau dans l’huile de friture très chaude (Attention ! : ça va très vite)
  • Les retirer avec une écumoire et réserver sur un papier absorbant
  • Ajouter la crème diluée avec la maïzena dans le bouillon au curry et mélanger hors du feu pour faire légèrement épaissir
  • Couper le poisson en 8 morceaux, le sécher dans un papier absorbant et le mettre dans le bouillon restant
  • Remettre sur le feu et laisser cuire sur feu doux 5 minutes, saler et poivrer, puis égoutter
  • Répartir le poisson dans des assiettes creuses et napper de sauce
  • Éparpiller les lamelles de poireau frit sur le poisson

Servir aussitôt, accompagné d’une petite timbale de riz complet ou d’une purée

BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *