BETTERAVES ROUGES CUITES AU FOUR, FROMAGE FRAIS ET CUMIN

BETTERAVES ROUGES CUITES AU FOUR, FROMAGE FRAIS ET CUMIN

« Cuisiner la betterave rouge au four… Une première pour moi… Résultat..? Une farandole de saveurs… Bref… Une tuerie..! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes (pour une entrée, pour 2 personnes si servi comme plat) :

  • 2 betteraves rouge

  • 2 c à café bombées de fromage de chèvre frais

  • 1 c à soupe de graines de cumin

  • 1 c à soupe de coriandre fraîche

  • 1 pincée de sel de Guérande

  • 1 pincée de poivre

  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les betterave et les sécher

  • Les envelopper de papier cuisson puis de papier aluminium (ainsi l’alu ne sera pas au contact de la betterave)

  • Les déposer dans un plat allant au four et enfourner pour 2 heures de cuisson puis laisser refroidir

  • Pendant ce temps, dans un bol verser, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique

  • Mélanger puis ajouter l’huile d’olive en émulsionnant légèrement

  • Ôter les betteraves du papier aluminium et les fendre en deux et à l’aide d’un couteau

  • Quadriller la chair, comme une mangue

  • Ajouter une cuillère à café bombée de fromage frais, arroser de sauce et saupoudrer de cumin et de coriandre hachée

  • Réserver au réfrigérateur

BETTERAVES ROUGES CUITES AU FOUR, FROMAGE FRAIS ET CUMIN

Servir frais et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *