BEIGNETS DE PÂTES

BEIGNETS DE PATES

« Aujourd’hui, on cuisine les restes. J’ai farfouillé sur le net et j’ai trouvé cette idée d’Angie qui lui vient de sa grand’mère et qu’elle a adaptée en version salée. J’ai apporté à mon tour quelques adaptations en fonction de nos goûts. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de beignets

  • 250 gr de pâtes cuites
  • 2 œufs
  • 4 c à soupe bombées de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 gr d’emmental râpé
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 2 c à soupe de persillade
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette
  • Ajouter la farine, l’emmental, le parmesan et la persillade, mélanger puis terminer en ajoutant le lait : on obtient une pâte à crêpe un peu épaisse
  • Saler si besoin, puis ajouter les pâtes et mélanger le tout
  • Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile de friture bien chaude
  • Façonner des beignets de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe et les plonger dans l’huile
  • Faire dorer quelques minutes de chaque côté et réserver sur un papier absorbant
  • Servir accompagné d’une sauce tomate et éventuellement une salade verte

BEIGNETS DE PATES

Et bon appétit !

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