BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE

« Nous sommes fans de plancha et une belle basse côte de bœuf fournie par « Le bœuf tricolore de Saran » nous conforte dans ce choix assumé… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 basse-côte de bœuf de 1,2 kg environ
  • 1 échalote
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de persillade
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Verser l’huile d’olive dans un bol, ajouter la persillade et mélanger
  • Peler et hacher finement l’échalote
  • Placer la basse-côte dans un plat creux et l’enduire au pinceau avec la persillade sur chaque face, et ajouter les échalotes, filmer et laisser mariner 1h en les retournant de temps en temps
  • La faire cuire ensuite selon votre goût sur la plancha bien chaude, en répartissant les échalotes et le reste de la marinade dessus (on peut aussi utiliser le barbecue)
  • Retourner souvent la viande pour éviter qu’elle ne brûle

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE 

  • Lorsque la viande est cuite à votre goût, réserver 6 minutes dans un papier alu en retournant après 3 minutes pour permettre au sang de bien diffuser dans la viande
  • Couper en tranches et déguster accompagné d’une salade, de pommes-noisette, de frites ou de haricots verts

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *