BARQUETTES D’ENDIVES AU ROQUEFORT

BARQUETTES D'ENDIVES AU ROQUEFORT

« Des mises en bouche végétariennes, à réaliser de préférence avec de jeunes pousses d’endives qui ne présentent aucune amertume, et qui forment un accord parfait avec le roquefort »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de barquettes :

  • 2 ou 3 endives selon grosseur (privilégier les jeunes pousses)
  • 100 gr de roquefort
  • 100 gr de saint Môret ou équivalent,
  • Poivre

PRÉPARATION :

  • Détacher les feuilles d’endives
  • Laver, sécher, réserver
  • Mélanger le roquefort et le saint-Môret dans le bol d’un mixer, poivrer légèrement et mixer jusqu’à obtenir une préparation à tartiner
  • Réserver au réfrigérateur
  • À l’aide d’une petite cuillère, tartiner généreusement les feuilles d’endives
  • Disposer sur un plateau de service et réserver au frais une heure, pas plus sinon les endives risquent de flétrir
  • Présenter aux convives en leur proposant des petites serviettes

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *