PATATIFLETTE

PATATIFLETTE

« Voici une recette hivernale inspirée par le bimensuel Gourmand… Elle devrait plaire aux petits comme aux grands… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

• 100 gr de lardons fumés
• 4 grosses pommes de terre
• 3 oignons
• Quelques brins de ciboulette
• 1 demi-reblochon
• 4 c à café de crème fraîche épaisse
• 1 c à soupe d’huile neutre
• Poivre

PRÉPARATION de la recette :

• Préchauffer le four à 180° (Th6)
• Laver les pommes de terre
• Les piquer à l’aide d’une fourchette
• Les placer dans un plat allant au four et enfourner pour 1 heures et 15 minutes
• Pendant ce temps, peler et émincer les oignons
• Les faire dorer dans l’huile puis ajouter les lardons et poivrer
• Tailler le reblochon en tranches
• Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau
• Les tailler en deux dans la longueur et les creuser légèrement
• Les garnir d’oignons et de lardons puis ajouter la crème
• Couvrir de tranches de reblochon
• Faire fondre sous le grill du four durant 5 minutes
• Parsemer de ciboulette ciselée

Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !

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