« Nous sommes toujours amateurs de saveurs asiatiques à la maison… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 1 oignon
- 1 c à soupe d’huile neutre
- 1 petite courgette
- 3 carottes
- 150 gr de haricots mungo crus (pousses de soja)
- 150 gr de nouilles chinoise
- 200 gr de crevettes
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d’huile de sésame
- 1 c à soupe de sauce huître
- 1 c à soupe de graines de sésame
PRÉPARATION de la recette :
- Décortiquer les crevettes et les mettre à mariner pendant un heure environ dans l’huile de sésame et la sauce soja mélangées
- Émincer finement l’oignon et détailler la courgettes et les carottes en grosse julienne
- Faire rissoler l’oignon une dizaine de minutes puis ajouter la julienne de légumes et les haricots mungo
- Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ajouter la marinade des crevettes et poursuivre le mijotage 5 minutes
- Pendant ce temps, faire précuire les nouilles « al ’dente » et égoutter
- Lorsque les légumes sont cuits, verser les nouilles dans le wok et mélanger à l’aide d’une fourchette en bois
- Pour finir, verser la sauce huître, mélanger, et ajouter les crevettes le temps de les réchauffer
- Dresser dans des assiettes creuses en prenant soin de répartir les crevettes sur le dessus pour le visuel, saupoudrer les graines de sésame et la coriandre
- Servir chaud
Et bon appétit !