WOK DE POULET CHAMPIGNONS ET POIS GOURMANDS


WOK DE POULET CHAMPIGNONS ET POIS GOURMANDS

« En ces temps de confinement, voici une recette toute simple et rapide… Exactement celle qui convient pour celles et ceux qui ont une petite flemme… »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de pois gourmands surgelés
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de coriandre lyophilisée
  • 2 + 1 c à soupe d’huile neutre
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à café de graines de sésame
  • Sel et poivre 5 baies

PREPARATION de la recette :

  • Dans une poêle, faire chauffer les 2 c à soupe d’huile neutre
  • Faire dorer les filets de poulet 1 minute 30 de chaque côté puis réserve
  • Peler et émincer l’oignon
  • Eplucher les champignons et les couper en quatre
  • Dans un wok, faire chauffer les 2 huiles (neutre et de sésame)
  • Y faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajouter les pois gourmands et laisser, mélanger et cuire 2 minutes à feu vif
  • Ajouter la sauce soja, la coriandre, mélanger et poursuivre la cuisson durant 2 minutes
  • Tailler les filets de poulet en lamelles et les réserver
  • Verser les champignons dans le wok, mélanger et cuire à nouveau durant 2 minutes
  • Pour finir, ajouter les lamelles de poulet, cuire à nouveau pendant 2 minutes en mélangeant

WOK DE POULET CHAMPIGNONS ET POIS GOURMANDS

Au moment de servir, parsemer de graines de sésame, et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *