« En ces temps de confinement, voici une recette toute simple et rapide… Exactement celle qui convient pour celles et ceux qui ont une petite flemme… »
Recette proposée par Poêlon
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 2 filets de poulet
- 250 gr de champignons de Paris
- 200 gr de pois gourmands surgelés
- 1 oignon
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de coriandre lyophilisée
- 2 + 1 c à soupe d’huile neutre
- 1 c à soupe d’huile de sésame
- 1 c à café de graines de sésame
- Sel et poivre 5 baies
PREPARATION de la recette :
- Dans une poêle, faire chauffer les 2 c à soupe d’huile neutre
- Faire dorer les filets de poulet 1 minute 30 de chaque côté puis réserve
- Peler et émincer l’oignon
- Eplucher les champignons et les couper en quatre
- Dans un wok, faire chauffer les 2 huiles (neutre et de sésame)
- Y faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajouter les pois gourmands et laisser, mélanger et cuire 2 minutes à feu vif
- Ajouter la sauce soja, la coriandre, mélanger et poursuivre la cuisson durant 2 minutes
- Tailler les filets de poulet en lamelles et les réserver
- Verser les champignons dans le wok, mélanger et cuire à nouveau durant 2 minutes
- Pour finir, ajouter les lamelles de poulet, cuire à nouveau pendant 2 minutes en mélangeant
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame, et bon appétit !