WOK DE POIREAU À LA CHINOISE


WOK DE POIREAU À LA CHINOISE

«Finissons la semaine avec un wok aux saveurs asiatiques…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de poireaux
  • 200 gr de carottes
  • 20 gr de gingembre frais
  • 100 gr de vermicelles chinois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe d’huile
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 6 brins de coriandre ou 1 c à soupe de coriandre feuille lyophilisée

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler le gingembre et le râper au-dessus d’un saladier
  • Ajouter la gousse d’ail pelée et écrasée, le piment coupé en lamelles
  • Verser la sauce soja et mélanger
  • Plonger les vermicelles 2 minutes dans de l’eau bouillante
  • Retirer du feu, laisser dans l’eau 5 minutes, puis égoutter et réserver
  • Laver et nettoyer les poireaux
  • Les couper en lamelles obliques de 1/2 cm
  • Éplucher les carottes et les râper
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou, mieux, dans un wok
  • Ajouter les lamelles de poireaux et les carottes râpées
  • Les faire cuire 5 minutes à feu vif en les mélangeant régulièrement, puis réserver
  • Ajouter les vermicelles, le mélange à la sauce soja dans le wok et faire cuire 5 minutes à feu vif, sans cesser de mélanger
  • Saupoudrer de coriandre

WOK DE POIREAU À LA CHINOISE

Servir immédiatement et bon appétit !

Eventuellement avec une saucisse de Morteau taillée en cubes… Une tuerie..!

WOK DE POIREAU À LA CHINOISE

 

 

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