«Finissons la semaine avec un wok aux saveurs asiatiques…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 500 gr de poireaux
- 200 gr de carottes
- 20 gr de gingembre frais
- 100 gr de vermicelles chinois
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe d’huile
- 2 c à soupe de sauce soja
- 6 brins de coriandre ou 1 c à soupe de coriandre feuille lyophilisée
PRÉPARATION de la recette :
- Peler le gingembre et le râper au-dessus d’un saladier
- Ajouter la gousse d’ail pelée et écrasée, le piment coupé en lamelles
- Verser la sauce soja et mélanger
- Plonger les vermicelles 2 minutes dans de l’eau bouillante
- Retirer du feu, laisser dans l’eau 5 minutes, puis égoutter et réserver
- Laver et nettoyer les poireaux
- Les couper en lamelles obliques de 1/2 cm
- Éplucher les carottes et les râper
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou, mieux, dans un wok
- Ajouter les lamelles de poireaux et les carottes râpées
- Les faire cuire 5 minutes à feu vif en les mélangeant régulièrement, puis réserver
- Ajouter les vermicelles, le mélange à la sauce soja dans le wok et faire cuire 5 minutes à feu vif, sans cesser de mélanger
- Saupoudrer de coriandre
Servir immédiatement et bon appétit !
Eventuellement avec une saucisse de Morteau taillée en cubes… Une tuerie..!