WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET


WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET

«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 chou chinois moyen
  • 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave)
  • 1 oignon rouge
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de nuoc mam
  • 1 c à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre râpé de 2 cm environ
  • 2 c à soupe d’huile de sésame
  • 3 c à café de graines de sésame
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Tailler le poulet en lanières
  • Émincer le chou puis le laver et l’égoutter
  • Peler puis émincer l’oignon
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame
  • Y faire revenir le poulet à feu moyen, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 8 minutes)
  • Ajouter le chou chinois, la julienne de légumes, l’oignon et les graines de sésame
  • Saler et poivrer
  • Mélanger le tout et laisser cuire 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement (les légumes doivent rester croquants)
  • Dans un bol mélanger la sauce soja, le nuoc mam, la sauce d’huître, l’ail haché et le gingembre râpé
  • Verser ce mélange dans le wok hors du feu, mélanger puis servir

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET

Ce plat peut être servi en plat principal ou accompagné de riz blanc et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *