WATERZOOÏ DE POULET


WATERZOÏ DE POULET

« Le Waterzooï… Cette recette nous a été proposée par « Cuisine et vins de France… » On vous invite à l’essayer… »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 grosses carottes
  • 1 gros poireau
  • 1/2 cœur de céleri
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 tablettes de bouillon de poule
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • Sel poivre

PREPARATION de la recette :

  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets
  • Emincer le poireau le laver et l’égoutter
  • Laver les branches de céleri et les couper en dés
  • Dans une cocotte, faire fondre les légumes avec le beurre 5 minutes en mélangeant
  • Détailler les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisses
  • Déposer ensuite les morceaux de poulet sur les légumes
  • Saler, poivrer et mouiller avec 1 litre de bouillon de poule chaud
  • Ajouter le vin blanc
  • Porter juste à ébullition puis réduire le feu et couvrir
  • Laisser frémir 40 minutes en écumant régulièrement
  • Préchauffer le four à 100° (Th3-4)
  • Ôter le poulet du bouillon, le réserver sur un plat creux et le placer au four sous une double feuille de papier-alu
  • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème épaisse
  • Ajouter lentement la préparation dans le bouillon en mélangeant, la soupe ne doit plus bouillir
  • Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, et verser le tout sur le poulet
  • Servir après avoir parsemé de persil ciselé

Et bon appétit !

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