« Le Waterzooï… Cette recette nous a été proposée par « Cuisine et vins de France… » On vous invite à l’essayer… »
Recette proposée par Poêlon
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 grosses carottes
- 1 gros poireau
- 1/2 cœur de céleri
- 2 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème épaisse
- 10 cl de vin blanc
- 2 tablettes de bouillon de poule
- 1 litre d’eau bouillante
- 50 gr de beurre
- 1/2 botte de persil plat
- Sel poivre
PREPARATION de la recette :
- Peler les carottes, les couper en bâtonnets
- Emincer le poireau le laver et l’égoutter
- Laver les branches de céleri et les couper en dés
- Dans une cocotte, faire fondre les légumes avec le beurre 5 minutes en mélangeant
- Détailler les cuisses de poulet en pilons et hauts de cuisses
- Déposer ensuite les morceaux de poulet sur les légumes
- Saler, poivrer et mouiller avec 1 litre de bouillon de poule chaud
- Ajouter le vin blanc
- Porter juste à ébullition puis réduire le feu et couvrir
- Laisser frémir 40 minutes en écumant régulièrement
- Préchauffer le four à 100° (Th3-4)
- Ôter le poulet du bouillon, le réserver sur un plat creux et le placer au four sous une double feuille de papier-alu
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème épaisse
- Ajouter lentement la préparation dans le bouillon en mélangeant, la soupe ne doit plus bouillir
- Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, et verser le tout sur le poulet
- Servir après avoir parsemé de persil ciselé
Et bon appétit !