VERRINES AUX DEUX TOMATES ET FETA


Verrines aux deux tomates et feta

« Essayez ce mélange… N’oublions pas que la tomate est un fruit et qu’à ce titre, elle se prête bien à cette préparation toute simple qui développe un maximum de saveurs ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 12 verrines :

  • 150 gr de tomates cerise
  • 6 pétales de tomates confites
  • 100 g de fromage de feta
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de velours balsamique
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION 10 minutes :

  • Laver et sécher les tomates cerise et les couper en 4 quartiers
  • Égoutter les tomates séchées et les couper en tous petits dés
  • Couper la feta en petits dés
  • Ciseler finement les feuilles de basilic
  • Mélanger les tomates, la feta et le basilic dans un saladier
  • Préparer une vinaigrette avec dans cet ordre : miel, velours balsamique, huile d’olive, sel et poivre
  • Assaisonner les tomates avec cette vinaigrette, mélanger délicatement
  • Répartir dans des verrines, les filmer et les conserver au réfrigérateur pendant environ 2h
  • Déguster bien frais accompagné de mouillettes de pain grillé ou de gressins

1-verrines-tomates-feta-trame-etc3

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *