« Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! »
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 5 poireaux
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 gr de roquefort 4 diots de Savoie ou Pormonaise (Epinards / Poireaux)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et laver soigneusement les poireaux
- Les tailler en tronçons
- Dans un faitout, verser les poireaux
- Couvrir à hauteur
- Ajouter les cubes de bouillon, le sel et le poivre et les diots
- Laisser bouillotter doucement à couvert 20 minutes
- Réserver ensuite les saucisses
- Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant
- Dans une casserole faire chauffer la crème
- Ajouter le roquefort et le délayer dans la crème
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir bien chaud avec une cuillère de crème fraîche et quelques gouttes d’arôme Maggi par exemple et les diots, bien entendu
Et bon appétit !