VELOUTE DE POIREAUX AU ROQUEFORT ET DIOTS DE SAVOIE


 

VELOUTE DE POIREAUX AU ROQUEFORT ET DIOTS DE SAVOIE

« Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 5 poireaux
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de roquefort 4 diots de Savoie ou Pormonaise (Epinards / Poireaux)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et laver soigneusement les poireaux
  • Les tailler en tronçons
  • Dans un faitout, verser les poireaux
  • Couvrir à hauteur
  • Ajouter les cubes de bouillon, le sel et le poivre et les diots
  • Laisser bouillotter doucement à couvert 20 minutes
  • Réserver ensuite les saucisses
  • Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Dans une casserole faire chauffer la crème
  • Ajouter le roquefort et le délayer dans la crème
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Servir bien chaud avec une cuillère de crème fraîche et quelques gouttes d’arôme Maggi par exemple et les diots, bien entendu

 

Et bon appétit !

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