TRIO DE LA MER AU BEURRE PERSILLÉ


« Une recette toute en douceur qui a ravi nos papilles. On adore les jolies couleurs de cette assiette, grâce à un riz agrémenté de poivrons et une salade verte à la tomate… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 6 grosses crevettes
  • 6 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 pavé de saumon sans la peau (env. 150 gr)
  • 50 gr de beurre
  • 2 gousse d’ail
  • 5 / 6 brins de persil
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer le beurre persillé :
  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure auparavant
  • Mixer ensemble le persil et l’ail
  • Dans un bol, disposer le beurre, ajouter le mélange ail / persil, sale et poivre ; puis malaxer le tout intimement
  • Faire fondre sans cuisson à feu doux, ou au micro-ondes
  • Faire chauffer une planche (à défaut une poêle antiadhésive sans graisse)
  • Et snacker les poissons ensemble en les retournant souvent, pendant environ 5 minutes
  • Répartir les poissons dans deux assiettes plates, et arroser de beurre persillé à l’aide d’un pinceau par exemple

Et bon appétit !

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