TOURTE AU THON ET TOMATES À LA CORIANDRE


Tourte au thon et tomates à la coriandre

« Visite du placard : Du thon… des tomates pelées… une pâte feuilletée… du piment et de la coriandre… Et on a tout ce qu’il faut pour préparer une tourte savoureuse, à déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une petite salade verte. Je l’ai préparée en plat individuels en divisant la pâte en deux. »

Recette proposée par Poêlette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 boîte de thon naturel
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1/2 c à café de piment
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 50 gr de fromage râpé fondant
  • 1 jaune d’œuf battu
  • 1 c à café de graines de sésames
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 morceau de sucre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, cuire les tomates concassées, saler et poivrer légèrement
  • Ajouter le demi-morceau de sucre pour atténuer l’acidité des tomates
  • Ajouter le piment, l’ail pressé et le thon égoutté
  • Mélanger et laisser réduire la préparation durant 15 minutes
  • Arrêter la cuisson, incorporer la coriandre fraîche ciselée, et laisser refroidir
  • Égoutter et incorporer le fromage râpé
  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Dans un moule de 20-22 cm, foncer la pâte feuilletée en laissant largement dépasser les bords
  • Piquer le fond à la fourchette et garnir avec la préparation refroidie
  • Rabattre les bords délicatement vers le centre, sans fermer complètement
  • Badigeonner la pâte avec l’œuf battu et parsemer de graines de sésame
  • Enfourner la tourte pour 25 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
  • Déguster accompagnée d’une salade verte

Tourte au thon et tomates à la coriandre

Et bon appétit !

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