Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 240 g d’Ebly® cru
- 70 cl de bouillon de volaille
- 1 petite courgette
- 1 échalote
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe rases de poudre de curry
- 1 brique de lait de coco Suzi Wan®
- 3 brins de coriandre
- 3 blancs de poulet
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Mélanger la poudre de curry au lait de coco
- Déposer les tournedos dans le mélange
- Laisser mariner une heure au moins
- Égoutter les tournedos et réserver le lait de coco au curry
- Saler et poivrer la viande
- Peler et émincer l’échalote
- Couper la courgette en dés sans la peler
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’échalote 1 minute en remuant
- Ajouter la courgette, faites cuire 2 minutes en remuant
- Ajouter l’Ebly®, mélanger
- Verser le bouillon, le lait de coco au curry et poivrer
- Faire cuire jusqu’à totale absorption environ 12 minutes en remuant de temps en temps
- Au dernier moment, ajouter les feuilles de coriandre hachée grossièrement
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer l’huile restante, faire revenir les tournedos 3 minutes d’un côté, 2 de l’autre
- Dans les assiettes de service, déposer le blé au coco, ajouter les tournedos et servir aussitôt.
Et bon appétit !