TOURNEDOS DE BŒUF SAUCE AU POIVRE


 TOURNEDOS DE BŒUF SAUCE AU POIVRE

«Et pourquoi pas un petit tournedos bien tendre… Avec une sauce au poivre..?»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 tournedos de bœuf

  • 15 gr de beurre doux pour la viande

  • 30 gr de beurre doux

  • 20 gr de farine

  • 40 cl d’eau bouillante

  • 1 de cube de bouillon de bœuf (ou 2 c à soupe d’arôme Maggi®)

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor®

  • 2 cuillères à café de poivre mignonnette

  • 3 tours de moulin à poivre

  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure au minimum avant la cuisson pour éviter tout choc thermique

  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis verser d’un seul coup la farine

  • Mélanger au fouet pendant 2 à 3 minutes, sans laisser colorer

  • Faire bouillir l’eau

  • Y diluer le cube de bouillon de bœuf ou l’arôme Maggi®

  • Verser le bouillon chaud petit à petit sur le mélange beurre farine

  • Ajouter le vinaigre et 1 cuillerée à café de poivre mignonnette

  • Laisser épaissir à feu doux sans cesser de mélanger au fouet

  • Pour finir, saler et saupoudrer du reste de poivre

  • Ajouter 3 tours de moulin à poivre

  • Faire fondre les 15 gr de beurre dans une poêle

  • Faire revenir les tournedos 2 minutes par face dans le beurre

TOURNEDOS DE BŒUF SAUCE AU POIVRE

Servir les tournedos accompagnés de frites ou de purée et de la sauce au poivre bien sûr !

Et bon appétit !

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