TORTILLA POMMES DE TERRE ET OIGNONS


 TORTILLA POMMES DE TERRE ET OIGNONS

«Une recette rapide et facile pour régaler tout son petit monde…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en morceaux moyens
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  • Y faire cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement pour qu’elles n’attachent pas et cuisent uniformément
  • Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette après avoir assaisonné à votre convenance avec le sel et le poivre
  • Peler et émincer finement les oignons
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter une nouvelle cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ajouter les oignons émincés et mélanger
  • Verser les œufs et mélanger à nouveau rapidement avant que l’omelette ne se forme
  • Lorsque la tortilla a suffisamment cuit pour se détacher de la poêle, couvrir avec une assiette aussi large que la poêle
  • Renverser la tortilla dessus puis la faire glisser dans la poêle pour cuire l’autre face
  • Une fois que la tortilla se détache à nouveau de la poêle, la déposez dans un plat et verser un filet d’huile d’olive dessus

TORTILLA POMMES DE TERRE ET OIGNONS

Servir accompagné d’une salade, et bon appétit !

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