«Une recette rapide et facile pour régaler tout son petit monde…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux moyens
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- Y faire cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement pour qu’elles n’attachent pas et cuisent uniformément
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette après avoir assaisonné à votre convenance avec le sel et le poivre
- Peler et émincer finement les oignons
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter une nouvelle cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajouter les oignons émincés et mélanger
- Verser les œufs et mélanger à nouveau rapidement avant que l’omelette ne se forme
- Lorsque la tortilla a suffisamment cuit pour se détacher de la poêle, couvrir avec une assiette aussi large que la poêle
- Renverser la tortilla dessus puis la faire glisser dans la poêle pour cuire l’autre face
- Une fois que la tortilla se détache à nouveau de la poêle, la déposez dans un plat et verser un filet d’huile d’olive dessus
Servir accompagné d’une salade, et bon appétit !