« Un plat de pâtes différent, histoire de changer des pennes et des spaghettis traditionnels… Et oui… Tout le monde aime les pâtes sous toutes leurs formes. Alors voici une sauce bien crémeuse avec des ingrédients du frigo et vous allez vous régaler… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 250 gr de Tortellinis « ricotta-épinards » de Giovanni Rana®
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de crème liquide
- 100 gr de fromage râpé au choix
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette
- Préchauffer le four à 90° (Th 3)
- Laver les poivrons, les couper en 2, ôter les pépins et les membranes blanches, les tailler en lamelles
- Laver les tomates, les couper en 2, ôter les pépins et les couper en quartiers
- Peler et écraser les gousses d’ail
- Dans une grande casserole, faire rissoler les poivrons dans l‘huile d’olive chaude, puis ajouter les quartiers de tomates et les gousses d’ail écrasées
- Mélanger et laisser mijoter 10 minutes
- Pendant ce temps, faire cuire les Tortellinis suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
- Les égoutter et les réserver au chaud au four
- Terminer la sauce en ajoutant la crème liquide et le fromage râpé dans la casserole, bien mélanger le tout et laisser mijoter sur feu très doux pendant environ 5 minutes
- Servir les Tortellinis dans des assiettes creuses, généreusement nappées de sauce
Déguster bien chaud et bon appétit !