« Une recette sympa et facile qui permettra de faire manger des épinards aux enfants..! Ni vu ni connu…»
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
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250 gr de Tortellinis «ricotta-épinards» de Giovanni Rana®
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2 c à soupe de ricotta
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3 c à soupe de crème fraîche
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10 cl de lait
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4 pétales de tomates séchées
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15 gr de cerneaux de noix
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1 c à soupe de persil lyophilisé (pour la présentation)
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1 pincée de paprika (pour la présentation)
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Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette
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Préchauffer le four à 90° (Th 3)
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Tailler les pétales de tomates en brunoise, réserver
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Passer les noix au mixeur (attention à ne pas en faire dela poudre)
- Réserver une c à café d’éclats de noix pour le dressage
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Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux
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Ajouter la ricotta, bien mélanger
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Pendant ce temps, faire cuire les Tortellinis suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
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Les égoutter et les réserver au chaud au four
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Reprendre le mijotage de la sauce durant 2 à 3 minutes
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Ajouter les noix et les tomates séchées, bien mélanger
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Rectifier l’assaisonnement (si nécessaire)
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Servir les Tortellinis dans des assiettes creuses, généreusement nappées de sauce et parsemées de persil, d’éclats de noix et de paprika
Et bon appétit !