TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL


TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL

« Cuisinons les légumes de saison et mettons de jolies couleurs dans nos assiettes pour oublier la grisaille du ciel. Aujourd’hui, je propose une recette de topinambours qui conviendra, je l’espère, à celles et ceux qui veulent (re)découvrir ces tubercules. On oublie la corvée d’épluchage quand on savoure leur petit goût d’artichaut vraiment exquis. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de carottes
  • 400 gr de topinambours
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les carottes et les topinambours, puis les couper en bâtonnets réguliers
  • Peler et dégermer l’ail
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Faire revenir l’ail émincé, les carottes et les topinambours
  • Saupoudrer d’épices, de sel et poivre, mélanger et laisser mijoter couvert à feu moyen / doux pendant 15 minutes environ (ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Déglacer ensuite au vinaigre de cidre, ajouter le miel, mélanger et laisser glacer quelques minutes en remuant continuellement
  • Servir aussitôt, en accompagnement d’une volaille

TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL

Et bon appétit !

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