TOMBÉE DE COURGETTES AUX ÉPICES ET CITRON


TOMBÉE DE COURGETTES AUX ÉPICES ET CITRON

« Une recette simple et goûteuse, et qui en plus, présente l’avantage d’être diététique. A servir avec un féculent, du riz complet ou du boulgour par exemple, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés. »

Recette proposée par Poêlette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles courgettes fermes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de raz-el-hanout
  • 1 demi-citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 brins de coriandre

Préparation de la recette :

  • Laver, puis couper les courgettes en dés
  • Faire revenir l’oignon émincé à la poêle dans l’huile chaude, sans trop le laisser prendre couleur
  • Ajouter l’ail pressé, le cumin et le raz-el-hanout
  • Mélanger et laisser juste le temps à l’ail de rissoler légèrement
  • Ajouter ensuite les courgettes, remuer délicatement, verser le jus de citron, le sel et le poivre et laisser encore une dizaine de minutes, le temps que les courgettes soient cuites tout en restant fermes et croquantes
  • Servir chaud, parsemé de coriandre ciselée

TOMBÉE DE COURGETTES AUX ÉPICES ET CITRON

Et bon appétit !

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