TOMATES FARCIES DE POULET AUX ÉPICES


Tomates farcies de poulet aux épices

« Des tomates farcies exotiques… Ça change un peu… Non ..?

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 tomates rondes
  • 2 filets de poulet
  • 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature
  • 200 gr de Mozzarella
  • 1 oignon moyen
  • 1 c à soupe de graines de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la présentation)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 c à soupe d’épices à colombo (selon les goûts)
  • 1 c à café de piment doux (pour la présentation)
  • 1 verre de riz
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Laver et sécher les tomates et les évider en conservant la chair
  • Hacher les filets de poulet et le porc
  • Concasser les graines de coriandre
  • Préparer la farce avec les viandes mélangées, les graines de coriandre, la poudre de Colombo, la mozzarella coupée en dés, ajouter une ou deux cuillérées du jus des tomates, mélanger intimement et réserver
  • Disposer quelques grains de riz au four des tomates et les garnir généreusement de farce
  • Dans un plat à four graissé, verser le riz, la chair des tomates concassée et un peu d’eau (juste couvert)
  • Disposer les tomates farcies et enfourner pour 30 minutes à 180° (Th 6) puis 5 minutes sous le gril
  • Déguster avec le riz

Tomates farcies de poulet aux épices

Et bon appétit !


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