TOMATES FARCIES AU BOULGOUR, CHAMPIGNONS ET PARMESAN

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

« Un plat simple et délicieux qui peut être servi chaud ou froid… A vous de choisir ! Une recette végétarienne et diététique qui fera l’unanimité même auprès des plus gourmands »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 3 champignons de Paris
  • 60 gr de boulghour cru
  • 1 œuf
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de coriandre lyophilisée
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 30 gr de parmesan

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Dans un faitout ou une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau
  • Y diluer le cube de bouillon de volaille
  • Verser le boulgour, mélanger et cuire en suivant les instructions sur le paquet
  • Pendant ce temps, battre l’œuf en omelette
  • Laver les tomates, couper les chapeaux et les réserver
  • Évider les tomates (garder la chair pour un autre plat, un taboulé par exemple)
  • Saler l’intérieur de tomates et les poser retournées sur une assiette
  • Peler les champignons, l’oignon et les couper en brunoise
  • Faire légèrement dorer l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes
  • Ajouter ensuite les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes
  • Ajouter les dés de tomates et cuire l’ensemble encore 5 minutes
  • Égoutter le boulgour et le passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson
  • Dans un saladier, mélanger le boulgour, le mélange tomates, champignons, oignons, l’œuf battu, le parmesan, le sel, le poivre et la coriandre
  • Garnir les tomates avec le mélange
  • Enfourner pour 40 minutes

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

Servir dès la sortie du four et bon appétit !

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