« Un plat simple et délicieux qui peut être servi chaud ou froid… A vous de choisir ! Une recette végétarienne et diététique qui fera l’unanimité même auprès des plus gourmands »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates à farcir
- 3 champignons de Paris
- 60 gr de boulghour cru
- 1 œuf
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 c à soupe de coriandre lyophilisée
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 30 gr de parmesan
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th 6)
- Dans un faitout ou une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau
- Y diluer le cube de bouillon de volaille
- Verser le boulgour, mélanger et cuire en suivant les instructions sur le paquet
- Pendant ce temps, battre l’œuf en omelette
- Laver les tomates, couper les chapeaux et les réserver
- Évider les tomates (garder la chair pour un autre plat, un taboulé par exemple)
- Saler l’intérieur de tomates et les poser retournées sur une assiette
- Peler les champignons, l’oignon et les couper en brunoise
- Faire légèrement dorer l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes
- Ajouter ensuite les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes
- Ajouter les dés de tomates et cuire l’ensemble encore 5 minutes
- Égoutter le boulgour et le passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson
- Dans un saladier, mélanger le boulgour, le mélange tomates, champignons, oignons, l’œuf battu, le parmesan, le sel, le poivre et la coriandre
- Garnir les tomates avec le mélange
- Enfourner pour 40 minutes
Servir dès la sortie du four et bon appétit !