TOMATES FARCIES AUX SARDINES, RATATOUILLE ET RIZ


TOMATES FARCIES AUX SARDINES, RATATOUILLE ET RIZ

«Voici une manière de cuisiner le reste d’une ratatouille maison et de sardines à la tomate… Facile, simple, économique et en plus c’est bon..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

  • 2 belles tomates à farcir
  • 3 Pilchards (sardines)
  • 150 gr de ratatouille maison
  • 100 gr de riz cuit
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6) Ôter l’arête centrale des sardines
  • Dans un saladier, mélanger la ratatouille, les sardines émiettées
  • Vérifier l’assaisonnement et réserver
  • Évider les tomates, saler l’intérieur et les retourner sur une assiette pour leur faire perdre une partie de leur eau
  • Déposer une belle c à soupe de riz dans le fond des tomates (Cela permettra d’absorber une partie de l’eau rendue par les tomates)
  • Les garnir ensuite avec le mélange aux sardines
  • Déposer une noisette de beurre sur le dessus
  • Enfourner pour 25 minutes

TOMATES FARCIES AUX SARDINES, RATATOUILLE ET RIZ

Servir avec une salade ou du riz blanc et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *