TOMATES FARCIES AUX ÉPICES ET AU THON


Tomates farcies aux épices et au thon

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 140 g de thon au naturel (1 boite)
  • 4 tomates à farcir moyennes
  • 2 échalotes moyennes émincées
  • 1 c à café de poudre de cumin
  • 1 c à café de poudre de gingembre
  • 1 c à soupe de poudre de coriandre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 c à café de persil lyophilisé
  • 1 c à soupe de chapelure fine
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les tomates, tailler les capuchons ôter la chair à l’aide d’une cuillère
  • Saler l’intérieur et les retourner sur une assiette pour quelles perdent de leur eau
  • Peler et émincer les échalotes
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les échalotes sans coloration
  • Retirer du feu et réserver pour laisser refroidir
  • Égoutter le thon en le pressant très fort pour évacuer tout le liquide et l’émietter finement à la fourchette
  • Ajouter la coriandre, le cumin, le gingembre, les échalotes et bien mélanger
  • Saler et poivrer
  • Mélanger la crème liquide et les œufs et les battre au fouet
  • Ajouter ce mélange au thon émietté et bien mélanger
  • Répartir l’appareil obtenu dans chaque tomate
  • Saupoudrer de persil et de chapelure fine
  • Enfourner pour 45 minutes en surveillant la cuisson

Servir accompagné de riz blanc et bon appétit !

Tomates farcies aux épices et au thon

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