TOMATES FARCIES AUX 2 CHOUX ET SAUMON FUMÉ


 TOMATES FARCIES AUX 2 CHOUX ET SAUMON FUMÉ

«Des tomates farcies rafraîchissantes et légères… Idéales pour un repas du soir..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 tomates à farcir
  • 1 petit chou fleur
  • 1 brocoli
  • 2 tranches de saumon
  • 1 boite de houmous
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à café de graines de sésame
  • Sel et poivre du Moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Tailler les chapeaux des tomates
  • Les creuser et saler légèrement l’intérieur puis les retourner sur un papier absorbant pour les égoutter
  • Faire cuire à la vapeur le chou fleur et le brocoli durant 15 minutes
  • Les écraser grossièrement à la fourchette
  • Émincer le saumon
  • Mélanger les choux avec le saumon dans un saladier
  • Mélanger le houmous avec 1 c à soupe d’huile de sésame et 1 c à café de graines de sésame
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin
  • Mélanger cette préparation avec les choux
  • Farcir les tomates préalablement séchées
  • Réserver au frais une heure.
  • Il restait quelques bouquets de chou-fleur et brocolis : je les ai servis en accompagnement, avec quelques gouttes d’huile de sésame et des graines de sésame.

TOMATES FARCIES AUX 2 CHOUX ET SAUMON FUMÉ

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *