«Des tomates farcies rafraîchissantes et légères… Idéales pour un repas du soir..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 tomates à farcir
- 1 petit chou fleur
- 1 brocoli
- 2 tranches de saumon
- 1 boite de houmous
- 1 c à soupe d’huile de sésame
- 1 c à café de graines de sésame
- Sel et poivre du Moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Tailler les chapeaux des tomates
- Les creuser et saler légèrement l’intérieur puis les retourner sur un papier absorbant pour les égoutter
- Faire cuire à la vapeur le chou fleur et le brocoli durant 15 minutes
- Les écraser grossièrement à la fourchette
- Émincer le saumon
- Mélanger les choux avec le saumon dans un saladier
- Mélanger le houmous avec 1 c à soupe d’huile de sésame et 1 c à café de graines de sésame
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin
- Mélanger cette préparation avec les choux
- Farcir les tomates préalablement séchées
- Réserver au frais une heure.
- Il restait quelques bouquets de chou-fleur et brocolis : je les ai servis en accompagnement, avec quelques gouttes d’huile de sésame et des graines de sésame.
Et bon appétit !