TOMATES FARCIES AU RIZ ET CHAIR À SAUCISSE


TOMATES FARCIES AU RIZ ET CHAIR À SAUCISSE

«Un reste de riz à la tomate… De la chair à saucisse… Et c’est parti pour des tomates farcies toutes simples…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation)
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de riz à la tomate
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à soupe d’huile d’olive pour le plat

PRÉPARATION de la recette :

  • Trancher le haut des tomates à 2 cm de la queue
  • Les évider en laissant très peu de chair à l’intérieur
  • Réserver les chapeaux, la pulpe et le jus
  • Saler l’intérieur des tomates et les poser, retournées sur une grille, (afin qu’elles perdent le maximum d’eau)
  • Hacher l’ail et l’ajouter à la chair à saucisse avec le jus et la pulpe de tomates et le riz
  • Poivrer et mélanger afin d’obtenir une farce bien homogène
  • Préchauffer le four à 180°C (Th6)
  • Garnir les tomates de farce en la faisant déborder de 1 cm, les couvrir des chapeaux
  • Les disposer dans un plat huilé et enfourner pour 1 heure environ
  • Surveiller la cuisson : (les légumes rendent de l’eau ; utilisez ce jus pour les arroser régulièrement)

TOMATES FARCIES AU RIZ ET CHAIR À SAUCISSE

Et bon appétit !

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