TIMBALE MILANAISE AUX CHAMPIGNONS


Timbale milanaise aux champignons

« Comme d’habitude, on trouve plein de recettes sur internet avec plein de différences tant dans les ingrédients que dans la préparation. Voici celle que j’ai trouvée, alors que j’avais des champignons frais à utiliser rapidement. Un régal ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de pennes rigate
  • 300 gr de champignons frais
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 700 ml de coulis de tomates
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c à café d’origan
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 75 gr de parmesan râpé
  • 75 gr d’emmental râpé
  • 1 pincée de sucre

PRÉPARATION de la recette :

  • Nettoyer les champignons et les émincer
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes, puis ajouter les champignons et laisser à feu doux jusqu’à ce que les champignons perdent toute leur eau
  • Faire cuire les macaronis al’dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée
  • Mélanger la crème fraîche, le coulis de tomates dans les champignons, ajouter le fromage et l’origan, saler, poivrer
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant la cuisson des pâtes
  • Ajouter les feuilles de basilic ciselées en fin de cuisson
  • Disposer les pâtes égouttées dans des assiettes creuses, napper de sauce et servir bien chaud (les pâtes doivent être al’dente, et la sauce onctueuse)
  • Pour une version gratinée, parsemer le plat de fromage râpé avant d’enfourner. On peut aussi ajouter des dés de jambon, remplacer la crème fraîche par de la béchamel…

Et bon appétit !

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