« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- 2 oignons
- 3 grosses tomates
- 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre)
- 2 c à soupe d’origan ou de thym lyophilisé
- 3 c à soupe de miel
- Sel, poivre
- ½ litre de bouillon de légumes
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Laver l’aubergine, la courgette et les tomates
- Éplucher les oignons
- Couper tous les légumes en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Dans un plat à gratin, déposer les légumes bien serrés en plaçant les rondelles debout
- Alterner une rondelle d’aubergine, une de courgette, une de tomate, une de poivrons, une d’oignon et une rondelle de chèvre
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Saler, poivrer
- Verser 1 verre de bouillon sur les légumes
- Arrosez tous les légumes d’un filet d’huile d’olive
- Parsemer d’origan ou de thym
- Arroser de miel
- Enfourner pendant 30 minutes pour que les légumes compotent doucement et que les saveurs se mêlent bien
- Vérifier la cuisson et arroser d’un verre de bouillon si besoin baisser la température du four à 120° (Th4)
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
- Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande de votre choix
Peut être également servi en mini cocottes… Et bon appétit !
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