TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN


TIAN DE LEGUMES

« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 2 oignons
  • 3 grosses tomates
  • 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre)
  • 2 c à soupe d’origan ou de thym lyophilisé
  • 3 c à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • ½ litre de bouillon de légumes

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver l’aubergine, la courgette et les tomates
  • Éplucher les oignons
  • Couper tous les légumes en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • Dans un plat à gratin, déposer les légumes bien serrés en plaçant les rondelles debout
  • Alterner une rondelle d’aubergine, une de courgette, une de tomate, une de poivrons, une d’oignon et une rondelle de chèvre
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Saler, poivrer
  • Verser 1 verre de bouillon sur les légumes
  • Arrosez tous les légumes d’un filet d’huile d’olive
  • Parsemer d’origan ou de thym
  • Arroser de miel
  • Enfourner pendant 30 minutes pour que les légumes compotent doucement et que les saveurs se mêlent bien
  • Vérifier la cuisson et arroser d’un verre de bouillon si besoin baisser la température du four à 120° (Th4)
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
  • Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande de votre choix

 

Peut  être également servi en mini cocottes… Et bon appétit !

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN


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