« Plat traditionnel, la tête de veau est un véritable régal… Nous n’avons pas hésité… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 Kg de tête roulée
- 2 Carotte
- 1 Oignon
- 4 à 5 clous de girofle
- 2 Gousses d’ail
- 1 Bouquet garni
- 1 Jus de citron
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de gros sel
PRÉPARATION de la recette :
- Mettre la tête de veau désossée et roulée dans le grand faitout
- Recouvrir largement d’eau
- Peler l’oignon et le piquer avec les clous de girofle
- Laver et éplucher les carottes
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Verser les carottes et l’oignon coupés, l’ail haché, un jus de citron, le bouquet garni dans le faitout
- Saler au gros sel, poivrer
- Délayer une cuillerée à soupe de farine dans un verre d’eau
- Verser le tout dans la cocotte et laisser cuire doucement 1h 30 à 2 h en fonction du poids de la tête de veau à couvert en écumant régulièrement
- Couper la tête de veau en tranches épaisses servir avec la sauce ravigote
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l’eau, et bon appétit !