« Voici une jolie et délicieuse recette d’Anne Alassane vue dans l’émission « Péché Gourmand » France 3 Limousin. Un délice qui vous demandera quand même un peu de temps de préparation pour le dressage des légumes »
Recette proposée par Poêlette :
INGRÉDIENTS pour 4 tartelettes :
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 pâte brisée (à faire ou une pâte du commerce)
- 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne + 1 cc pour la vinaigrette
- 50 g de Roquefort
- 2 œufs
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
INGRÉDIENTS pour la pâte brisée :
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 2 ou 3 c à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
INGREDIENTS pour la salade :
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 salade verte
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, en faire une boule et la laisser reposer au moins 30 minutes au frigo
- Peler les carottes et les courgettes et les détailler en tagliatelles avec un économe ou au couteau
- Étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes
- Disposer une lamelle de carotte, puis une lamelle de courgette et recommencer ainsi comme pour enrouler une bobine multicolore en partant de l’extérieur
- Dans un saladier, fouetter œufs, crème, moutarde à l’ancienne, roquefort et parmesan
- Saler et poivrer
- Verser la préparation délicatement sur les lamelles de légumes
- Enfourner 20 minutes
- Déguster chaud ou froid, avec une salade verte bien assaisonnée et parsemée de morceaux de roquefort
Et bon appétit !