TARTELETTES EN SPIRALE DE CAROTTES COURGETTES


Tartelettes en spirale de carottes courgettes

« Voici une jolie et délicieuse recette d’Anne Alassane vue dans l’émission « Péché Gourmand » France 3 Limousin. Un délice qui vous demandera quand même un peu de temps de préparation pour le dressage des légumes »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 4 tartelettes :

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 pâte brisée (à faire ou une pâte du commerce)
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne + 1 cc pour la vinaigrette
  • 50 g de Roquefort
  • 2 œufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • Sel, poivre

INGRÉDIENTS pour la pâte brisée :

  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 2 ou 3 c à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel

INGREDIENTS pour la salade : 

  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 salade verte

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  • Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, en faire une boule et la laisser reposer au moins 30 minutes au frigo
  • Peler les carottes et les courgettes et les détailler en tagliatelles avec un économe ou au couteau
  • Étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes
  • Disposer une lamelle de carotte, puis une lamelle de courgette et recommencer ainsi comme pour enrouler une bobine multicolore en partant de l’extérieur
  • Dans un saladier, fouetter œufs, crème, moutarde à l’ancienne, roquefort et parmesan
  • Saler et poivrer
  • Verser la préparation délicatement sur les lamelles de légumes
  • Enfourner 20 minutes
  • Déguster chaud ou froid, avec une salade verte bien assaisonnée et parsemée de morceaux de roquefort

Tartelettes en spirale de carottes courgettes

Et bon appétit !

 

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