«Une recette découverte dans le numéro de « Gourmand » dédié aux tomates… A consommer sans modération. . !»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 tomates noires de Crimée
- 2 tomates cœur de bœuf
- 1 barquette de tomates cerises multicolores
- 3 boules de mozzarella di Buffala
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 10 feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Dérouler la pâte brisée et la disposer sur une plaque en conservant le papier sulfurisé du dessous
- Égoutter les boules de mozzarella et les sécher sur du papier absorbant
- Les couper en tranches et les répartir sur le fond de tarte en laissant un bord de 5 centimètres environ
- Hacher finement les feuilles de basilic
- Répartir les feuilles hachées sur la mozzarella
- Laver et sécher les tomates
- Les couper en tranches de 5 millimètres d’épaisseur
- Couper les tomates cerises en deux
- Disposer les tomates sur la tarte en intercalant les couleurs
- Saler et poivrer
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner pour 25 à 30 minutes
- Déguster tiède ou froid
Et bon appétit !