«J’ai découvert la patate douce lors de mon séjour en Martinique… Une révélation… Voici une recette qui sort des sentiers battus qui ravira vos papilles à n’en point douter…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 patates douces
- 2 oignons rouges
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Peler les patates douces et les couper en deux dans la longueur
- Les tailler en fines lamelles au moyen d’une mandoline
- Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau salée
- Y faire blanchir les lamelles de patates douces durant 5 minutes
- Égoutter, les passer sous l’eau froide (pour arrêter la cuisson) et réserver
- Peler les oignons et les couper en lamelles
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan
- Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte
- Verser l’appareil sur la pâte
- Disposer ensuite les lamelles de patate douce et les lamelles d’oignon en rangées successives en partant du bord en terminant par le centre
- Enfourner pour 35 minutes
Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !