TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE


TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE

«J’ai découvert la patate douce lors de mon séjour en Martinique… Une révélation… Voici une recette qui sort des sentiers battus qui ravira vos papilles à n’en point douter…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 2 patates douces
  • 2 oignons rouges
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les patates douces et les couper en deux dans la longueur
  • Les tailler en fines lamelles au moyen d’une mandoline
  • Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau salée
  • Y faire blanchir les lamelles de patates douces durant 5 minutes
  • Égoutter, les passer sous l’eau froide (pour arrêter la cuisson) et réserver
  • Peler les oignons et les couper en lamelles
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan
  • Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Verser l’appareil sur la pâte
  • Disposer ensuite les lamelles de patate douce et les lamelles d’oignon en rangées successives en partant du bord en terminant par le centre
  • Enfourner pour 35 minutes

TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE

Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !

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