TARTE NORMANDE


TARTE NORMANDE

«Une recette suggérée par « Les petits plats en équilibre » de Laurent Mariotte… Que du bonheur..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 3 jaunes d’œuf
  • Le zeste d’un demi citron
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 3 + 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 30 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  • Éplucher les pommes, les couper en gros quartiers et tailler les quartiers dans la longueur sans que les tranches ne se détachent
  • Saupoudrer de 3 c cuillères à soupe de sucre
  • Recouvrir le fond du moule avec les pommes
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet la crème, les jaunes d’œuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel
  • Verser le mélange sur les pommes et enfourner à nouveau pour 15 minutes
  • Émietter 30 gr de beurre sur la tarte et saupoudrer de sucre
  • Enfourner pour 5 minutes afin de faire caraméliser légèrement

TARTE NORMANDE

Et bon appétit !

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