TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ


TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ

«Une tarte fine aux saveurs méditerranéennes qui apportera un air de vacances avant l’heure »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée

  • 1 boite de maquereaux grillés

  • 8 à 10 crevettes cuites

  • 3 cœurs d’artichauts

  • 1/2 poivron jaune

  • 3 tomates moyennes

  • 3 c à soupe de pesto vert

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 c à soupe d’origan

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Couper les cœurs d’artichauts en 4 tranches de même épaisseur

  • Couper les tomate en tranches fines

  • Dans un saladier émietter le maquereau

  • Tailler la mozzarella en petits cubes

  • Laver, épépiner et tailler le poivron en lamelles

MONTAGE :

TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ

  • Étaler la pâte sur une plaque de four en conservant le papier sulfurisé

  • Étaler le pesto vert sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm

  • Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre

  • Placer ensuite les tranches de cœurs d’artichauts en les intercalant entre les tranches de tomates

  • Égrener ensuite le maquereau émietté sur la tarte

  • Disposer «harmonieusement» les crevettes dessus

  • Égrener la mozzarella sur la pizza

  • Saupoudrer d’origan

  • Enfourner pour 20 minutes

 

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *